月刊高専に登場します!

本日は月刊高専さんによる田向先生へのインタビューが行われ,「世界大会で優勝したロボットによるお片付け」と銘打ってロボットのデモンストレーションを実施しました.

「月刊高専」は高専関係者,高専進学関係者,企業関係者に高専の魅力を伝えているウェブメディアです.本日は豊田高専ご出身の池本先生からのご紹介により,Hibikino-Musashi@Homeの主指導教員,田向先生へのインタビューに来られました.ライターの方はオンライン参加ということで,ハイブリッド形式での取材となりました.

田向先生は佐世保高専ご出身です.どういう経緯で高専へ入学され,九州工業大学で教授になられるまでどのようなことがあったのか,これまでどんな研究に携わって来られたのかが詳しく掲載されると思います.この記事を読んで多くの高専生の方が大学編入,九工大での研究に興味を持っていただければうれしいです!記事の公開は1か月後とのことです,お楽しみに!

取材の様子,ライターさんはオンライン参加

なお,取材後は次の取材候補者の選定が行われていました.なんだかテレフォンショッキングのようでした.月刊高専読んでくれるかな?

次の取材先を選定する田向先生と月刊高専の記者さん