タツナミ先生の出張授業でデモを行いました

2024年1月14日,北九州学術研究都市会議場にて開催されたプロマインクラフター・タツナミ先生の出張授業にて,HSRによるお片づけのデモを実施しました.

タツナミ先生による出張授業は,九州工業大学が進めているアントレプレナーシップ教育の一環として実施されました.午前中に会議場にて特別講演会が実施され,Hibikino-Musashi@Homeは講演会終了後,デモンストレーションを行いました.また,午後には地元の小学生を対象としたワークショップが実施されました.

デモンストレーションは,地元の小学生をはじめ多くの講演会参加者でにぎわいました.お片づけはこの日のために特別に用意したマイクラ風の特設会場で,クリーパーの着ぐるみを着たHSRにより行われました.短い時間でしたが,九州工業大学での研究活動について,また,ホームサービスロボットについて知っていただくことができました.