ステーキガストに行きました

本ブログにて「うどんのごんた」オープンについて言及してから日が浅いですが,昨日12/1に「ステーキガスト北九州則松店」がオープンしました. 則松地区は前回のごんたのように学研都市周辺とは言い難い距離ですが,車で10分程度でアクセス可能です.

ステーキガスト 北九州則松店

一番乗りでお馴染みの吉元は長期出張中なので,代わりに秘書の下田が研究室で一番乗りしました.

ステーキガストはメニューが豊富で,定番のリブロースステーキやサーロインステーキから, 大容量350gのMEGA3(メガスリー)や超大容量480gのGIGA4(ギガフォー)まで,大人から子供まで楽しめるラインナップです. 今回下田は「熟成赤身ロースステーキ150g+健康サラダバーセット」を注文しました.

ステーキが美味しい「ステーキガスト」ですが,サラダバーも大きな魅力の一つでしょう. サラダのみならず,フルーツ・デザート・カレー・パン・ライス・スープが選択でき,もちろん食べ放題です. 健康サラダバーと銘打っていますが,健康かどうかは食べる人のさじ加減のようです. ここで下田は,サラダとお惣菜,そしてフォカッチャを選択しました.

サラダバー これだけで満足できます

サラダバーを楽しんでいると,あっという間にステーキが運ばれてきました. 熱々の鉄板に載せられたステーキには,ホクホクのじゃがいもと玉ねぎが添えられていました.

下田チョイス 熟成赤身ロースステーキ150g

ライター達の注文 よくばりセット

ステーキが美味しいのはもちろんのこと,ステーキソースの選択肢も非常に多く,ニンニク醤油からサルサソースまで,味に飽きないような工夫が凝らされています.

ステーキを堪能する下田

ステーキとよくばりサラダバーセット…もとい健康サラダバーセットをリーズナブルなお値段で楽しめる「ステーキガスト」. お腹をすかせている学研都市の学生には良いお店だと思います.

外部リンク