キングモンクット工科大学北バンコク校で講演を行いました!

2024年2月22日,フェンフーシン ニンナート研究員がタイのキングモンクット工科大学北バンコク校(King Mongkut’s University of Technology North Bangkok: KMUTNB)で工学を専攻する学部生向けに講演を行いました. 講演は“NaN Attacks: Bit-Flipping Deep Neural Network Parameters to NaN or Infinity”という題目で,何らかの影響でニューラルネットワークのパラメータを保持するメモリ等のビットが反転してしまう事象への対処について最新の研究内容を発表しました.また,田向研究室で取り組まれている研究紹介や日本での留学やその手続き等についても紹介しました.留学や機械学習分野の勉強方法について多くの質問をいただき,日本での研究に関心を持った学生が多くいました!

講演の様子

記念撮影