フォレオひびきのに行きました

我々田向研究室がある九州工業大学大学院生命体工学研究科は,学研都市ひびきのというエリアに位置しています. ここ数年,学研都市ひびきの周辺では都市開発が進められており,以前紹介した[1]「はま寿司若松ひびきの店」の他にも様々な店舗が新規オープンしています. 先月末,大学近くのフォレオひびきのというショッピングモールに,「アルゾひびきの店」「ベスト電器」「Seria」が新規オープンしました. そこで今回は,研究室を代表して,吉元 裕真(25)が新規オープンしたベスト電器にアタックをかけに行ったようです.

「20時頃ベスト電器へ恐らく研究室で一番乗りしました.」と吉元は余裕の笑みを浮かべながら語ります. 吉元は,特に興味のあったゲーム販売スペースを見学してきたようで, 「ゲーム販売スペースは,新作ゲームのみの取り扱いであることを考えるとそれなりに広く,比較的充実しています.今後はベスト電器で新作ゲームを購入できそうです.」 と嬉しそうに語りました.

今後の学研都市ひびきの周辺の発展を期待したいと思います.

アルゾとベスト電器の入口周辺の様子