一本道に行きました

1/24,近日学研都市周辺にオープンした「一本道」に,糖質制限ダイエットでお馴染みの吉元(?)が研究室で一番乗りしました. このお店は我々が愛してやまない「はま寿司若松ひびきの店」[1][2][3][4][5][6][7] や,以前当ブログでも紹介した「フォレオひびきの」[8] のすぐそばにあり,この辺りも徐々に賑わいを見せつつあります.

一本道の前で記念撮影をする吉元(?)

一本道のおすすめはなんといっても串焼きです. 低糖質で高タンパクな食事が大好きでお馴染みの吉元(?)は串焼きの盛り合わせなどをお腹一杯になるまで注文しました.

盛り合わせを注文するとキャベツが付いてきます.キャベツは糖質制限中の吉元(?)でも安心です.

豚バラ,ぼんじり,砂肝と吉元(?)

手作りつくね(月見)と吉元(?)

チキンボール(とはなんだろうと思って注文すると鶏つくねでした)と吉元(?)

シーザーサラダの海に浸かってしまう吉元(?)
※フェイクです

糖質制限中なのでご飯ものが恋しい吉元(?)

たくさん食べました

一本道は比較的リーズナブルなお値段で美味しい串焼きを堪能できます. 学研都市から歩いて行ける距離なので,学研都市の学生はリピート必須のお店だと思います.

この投稿へのコメント

1. ゆき said on 2020/03/30 at 10:03 AM

初めまして
    キャラクターに惹かれてコメントしております。
    糖質カット中!美味しい物は食べたいですよね
    飲み物はハイボールがオススメですよ
    鶏肉も美味しい物なら塩だけでも十分美味しいですし
    糖質カット生活楽しんでください(^○^)

2. がん said on 2020/07/24 at 7:36 PM

「若松 一本道」で検索して一番上に表示されたのでクリックしました。
    キャラクターの人形は似てますね(笑)
    テイクアウトメニューを見るつもりで検索したんですが、焼き鳥よりも人形のなんともいえない印象が残った記事でした。